3 Makanan Populer Jepang yang Mudah Dibuat di Rumah

TheLoggia.co.id, Jakarta Selatan – Jepang terkenal akan jenis kulinernya yang beragam dan unik. Namun, karena keterbatasan PSBB, Anda jadi terbatas untuk mencicipi berbagai makanan khas Jepang yang biasanya disajikan di restoran-restoran.


Tak perlu khawatir, Anda tetap bisa menyajikan makanan khas Jepang sekaligus melatih kreativitas Anda dengan membuat santapan ala Jepang yang praktis berikut ini:


1.    Tamagoyaki



Menu pertama yang paling mudah disajikan adalah Tamagoyaki. Bentuknya yang hampir sama seperti telur dadar, membuat makanan unik khas Jepang ini dapat Anda sajikan dengan mudah untuk keluarga. Perbedaannya dari telur dadar biasa terletak pada cara penyajiannya yang harus digulung berulang kali.


2.    Tonjiru



Meski hampir terlihat sama seperti sop daging pada umumnya, Tonjiru menggunakan campuran daging babi dan tambahan bumbu miso yang lezat. Anda juga bisa mengganti dagingnya dengan daging sapi atau daging ayam, sekaligus menambahkan beberapa racikan bumbu sesuai dengan selera keluarga Anda, karena Tonjiru terkenal dengan perbedaan rasa yang disajikan oleh masing-masing keluarga.


3.    Takikomi Gohan



Makanan khas Jepang yang berbahan dasar beras ini memang menjadi salah satu jenis santapan yang harus dimasak di rumah. Cara memasaknya yang membutuhkan waktu lama, membuat masakan ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga selagi hangat. Takikomi Gohan merupakan ‘nasi liwet’ ala Jepang yang memiliki campuran daging ikan, jamur, dan sayur-sayuran yang diolah dalam satu mangkok yang sama.


Walaupun tidak ke luar rumah, Anda tetap bisa meningkatkan keharmonisan keluarga dengan membuat santapan Jepang yang lezat seperti di atas. Tanpa memerlukan biaya mahal atau bahan yang sulit, Anda bisa dengan mudah menyajikan kuliner khas Jepang di dalam hunian Anda. Selamat mencoba! (JES)